С Байконура запустят спутник, созданный красноярскими студентами
23 Май 2006, 22:26 Российская орбитальная группировка студенческих спутников пополнится аппаратом из Сибири. Об этом было заявлено на прошедшем в Научно-производственном объединении прикладной механики /НПО ПМ/ совещание представителей объединения и Сибирского государственного аэрокосмического университета /СибГАУ/, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС на красноярском предприятии, где создаются многие российские спутники.

На совещании были подписаны приказы о создании совместного научно - образовательного центра "Космические системы и технологии" и об организации работы по проектированию и изготовлению студенческого малого спутника.

С помощью этого небольшого космического аппарата планируется провести серию экспериментов по способам защиты бортовой аппаратуры от космического воздействия, получению и передаче цифрового изображения по дистанционному зондированию Земли и другие научно-исследовательские программы. Спутник будет создан на базе платформы типа "Зея" и "Можаец".

Запуск малого космического аппарата запланирован на 2007 год, в честь 50-летия космической эры, отметили в НПО. Она была открыта 4 октября 1957 года запуском с Байконура первого в мире искусственного спутника Земли.

А в июне этого года в полет отправится студенческий спутник "Бауманец", созданный студентами молодежного космического центра МГТУ им. Баумана к 175-летия своей "альма матер". Предварительно запуск спутника запланирован на 28 июня с Байконура.

Ранее в космос уже были запущены разработанные студентами космические аппараты - "Татьяна" МГУ им. Ломоносова и несколько "Можайцев" из Санкт- Петербурга.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования