Ростехнадзор Кузбасса готовит документы на приостановку аварийных шахт Прокопьевска
24 Май 2006, 14:36

В Прокопьевске Кемеровской области на шахте "Зиминка" - угледобывающее предприятие управляющей компании "Прокопьевскуголь" - продолжает работать комиссия по выяснению причин аварии, в результате которой 18 мая погиб один горняк. В выемочном блоке шахты работы не ведутся. Как 24 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель руководителя Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов, Ростехнадзор готовит документацию на судебную приостановку шахты.

"В соответствии с федеральным законом мы не можем приостанавливать деятельность предпринимателя, - пояснил Храмцов. - Мы должны перед судом доказывать, что там реально опасно работать. Судья, выслушав обе стороны, может и не согласится с нами".

Работа еще одной прокопьевской шахты имени Ворошилова, собственником которой также является Ново-Липецкий металлургический комбинат (Липецк, УК "Прокопьевскуголь"), пока полностью остановлена. Ростехнадзор рекомендовал руководителям предприятия провести повторную аттестацию персонала: проверить знание всех инструкций, паспортов, то есть всей документации, правил техники безопасности. По окончании аттестации - провести экзамен, на котором присутствовали бы представители Ростехнадзора. Пока реакции на это предложение не поступило.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 мая в 10.55 (6.55 МСК) при проведении очистных работ на участке №10 произошел прорыв воды с глиной. Всего на момент аварии под землей находились 14 человек. 12 шахтеров вывели на поверхность. 22 мая на шахте имени Ворошилова в первую смену произошла авария: во время проведения горно-очистных работ на участке №15 в 11.45 по местному времени (7.45 МСК) произошло обрушение сопряжения углеспускной печи. В это время на участке работали 17 человек. 15 из них благополучно вывели на поверхность, спустя два часа тела еще двоих спасатели подняли на поверхность.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования