Два обвиняемых в терроризме узбека просят оставить их в Новосибирске
24 Май 2006, 14:38 Задержанные в Новосибирске два гражданина Узбекистана, подозреваемые в совершении террористических акций на своей родине, обратились в Федеральную миграционную службу РФ по Новосибирской области о признании их вынужденными беженцами.

Задержанные в Новосибирске два гражданина Узбекистана, подозреваемые в совершении террористических акций на своей родине, обратились в Федеральную миграционную службу РФ по Новосибирской области о признании их вынужденными беженцами.

Об этом РИА Новости в среду сообщили в прокуратуре области.

Задержанные настаивают, что их уголовное преследование ведется по политическим мотивам, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что если задержанные получат статус беженцев, решение об их экстрадиции в Узбекистан может быть не принято.

Два гражданина Узбекистана, которые, по данным оперативных служб этой республики, входили в состав религиозной террористической организации "Акрамия", были задержаны в Новосибирске в ноябре 2005 года при проведении специальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России.

Как сообщили в Управлении ФСБ по Новосибирской области, они были объявлены в межгосударственный розыск по подозрению в участии в массовых беспорядках и террористических акциях в Андижане в мае прошлого года. Узбекские правоохранительные органы обвиняют их в терроризме, посягательстве на конституционный строй республики, убийствах и участии в экстремистской организации.

По информации правоохранительных органов Узбекистана, один из задержанных в ходе андижанских событий был освобожден из следственного изолятора и затем участвовал в захвате зданий госучреждений республики. После пресечения беспорядков обоим удалось скрыться и тайно проникнуть в Россию вместе с группой узбекских гастарбайтеров.

В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования