На безопасность Новосибирского метро потратят более 200 млн рублей
24 Май 2006, 14:43 Новосибирский горсовет утвердил 24 мая в первом чтении программу "Безопасность Новосибирского метрополитена на 2006 - 2008 годы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, программа предусматривает укрепление некоторых объектов и установку дополнительных камер наблюдения в холлах станций.

Программа предполагает усиление мер безопасности на объектах метрополитена и снижение риска для пассажиров в чрезвычайных ситуациях и при совершении терактов. В частности, большие вопросы по защищенности от происшествий и терактов вызывает метро-мост через реку Обь и метро-депо "Заельцовское". Кроме того, по словам депутатов, в холлах и переходах метро необходимо устанавливать больше видеокамер, заменяя старые аналоговые приборы на цифровые.

Как заявил председатель комиссии по городской собственности новосибирского горсовета, член фракции "Единая Россия" Эдуард Кожемякин, появление документа вызвано внешними факторами. На финансирование программы в течение трех лет городской бюджет и МУП "Новосибирский метрополитен" планируют выделить более 42 млн. руб. на паритетных началах. Большая часть средств - 172 млн. руб. должна поступить из федерального бюджета в рамках всероссийской программы антитеррористической защиты метрополитенов в крупных городах. Однако для получения этого финансирования требуется утвердить собственную муниципальную программу безопасности метро.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по словам губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, новосибирский метрополитен станет одним из тех мест, где будут внедрены самые современные системы технического контроля, видеонаблюдения и информирования, предназначенные для выявления и предупреждения преступлений террористического характера.

В рамках реализации Межведомственной комплексной программы по совершенствованию антитеррористической защищенности Новосибирского метрополитена будет продолжена работа по оснащению объектов, сооружений и подвижного состава метро самыми последними новинками в области технического, радиационного, химического, биологического контроля и видеонаблюдения. Вся получаемая от этих систем дополнительная оперативная информация будет поступать в специально создаваемый Ситуационный центр, где будет вестись постоянный мониторинг обстановки и анализироваться полученные данные.

Большое внимание будет уделено человеческому фактору - программой предусмотрен ряд мер по повышению уровня боеготовности подразделений по охране метрополитена, увеличению их штатной численности, а также повышению уровня технической оснащенности задействованных в этой работе милиционеров.

Еще одной из мер по снижению риска террористической угрозы станет планомерный вывод коммерческих структур со станций, переходов, сооружений метрополитена, а также из 25 метровой санитарной зоны от их месторасположения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования