Красноярский серийный убийца и насильник Замонов получил 25 лет лишения свободы
24 Май 2006, 15:55 В Красноярском краевом суде в среду закончилось оглашение приговора 32-летнему гражданину Таджикистана Абду Фатто Замонову. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь судебного департамента Верховного суда РФ в Красноярском крае Андрей Машкович.

За умышленное убийство 14 человек, изнасилования и совершение нескольких краж и грабежей Замонов приговорен к 25 годам лишения свободы. Десять из них он проведет в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима.

Судья объявил, что осужденный имеет право на обжалование приговора в вышестоящей инстанции в течение десяти дней.

Суд над Замоновым начался в Красноярском краевом суде в закрытом режиме во вторник. Гособвинитель просил дать подсудимому пожизненный срок заключения.

По данным следствия, Замонов, проживая в пригородах Красноярска, нигде не работал и существовал на средства женщин, с которыми заводил знакомства. Когда у них заканчивались деньги, он насиловал их и убивал.

По данным следователя прокуратуры пригородного Березовского района Дениса Пытко, первое убийство Замонов совершил в 2002 году. К его розыску было привлечено свыше 200 сотрудников ОВД.

После убийства в 2004 году сразу четырех женщин в дачных поселках Манского района Замонов был задержан близ железнодорожной станции "Заречная". Сопротивления он не оказал, и на первых же допросах признал все предъявленные ему обвинения. Проведенная медэкспертиза признала Замонова вменяемым.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования