Мэр Улан-Удэ сравнил бурятские дороги с чеченскими
24 Май 2006, 16:33

Мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев поделился впечатлениями от поездки в Чеченскую республику. Делегация из республики Бурятия прибыла в г. Беслан самолетом из Москвы, и уже поздно вечером отправилась в Грозный на четырех машинах в сопровождении милиции. «Дороги в Чечне примерно такие же, как в Бурятии», - отметил глава муниципалитета.

По его словам, основной целью поездки делегации было оказать помощь бойцам из Бурятии, которые сейчас находятся в служебной командировке в Чеченской республике. Геннадий Айдаев рассказал, что администрация Улан-Удэ предлагает сократить срок пребывания бойцов бурятского ОМОНа с 6 до 3 месяцев.

Также в ходе поездки было заключено соглашение о заключении побратимских связей между г. Грозным и Улан-Удэ, и об экономическом сотрудничестве двух городов. «За неимением времени был составлен рамочный договор, границы которого будут расширены во время приезда делегации из Чеченской республики на праздник Алтарганы», - рассказал Геннадий Айдаев. Мэр Улан-Удэ пригласил делегацию Грозного приехать в Бурятию также и на строительную ярмарку, где будут представлены современные материалы и оборудование. Участниками ярмарки станут, в частности, китайские строительные предприятия и фирмы, в сотрудничестве с которым и заинтересована чеченская сторона. «Возможно, Бурятия выступит в качестве посредника этого сотрудничества», - предположил градоначальник.

Напомним, что визит представителей администрации города в Чечню носил ответный характер. В августе прошлого года в Улан-Удэ прибыл «Поезд Дружбы» из Чечни, и мэр Улан-Удэ встречался с членами чеченской делегации. Тогда же был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя республиками.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования