Красноярский губернатор: "Край может ежегодно принимать до 12 тыс наших бывших соотечественников"
24 Май 2006, 16:43 Глава Красноярского края губернатор Александр Хлопонин 24 мая принял участие в заседании межведомственной рабочей группы, разрабатывающей проект Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе губернатора.

На заседании был представлен проект этой программы. Она рассчитана на 6 лет и предполагает принятие целого комплекса политических, социально-экономических и организационных решений. Главная цель - привлечь из-за рубежа в российские регионы, которые сейчас реализуют крупные инвестиционные проекты, максимально возможное количество высококвалифицированных специалистов (бывших наших соотечественников), готовых переехать в нашу страну на постоянное место жительства. В частности, в проекте программы за счет средств федерального бюджета предусмотрена компенсация расходов на переезд, выплата пособий на время процедуры получения гражданства и обустройства, гарантии на предоставление медицинских и социальных услуг.

В Красноярском крае в течение 2007-2009 годов по самым осторожным оценкам будет создано более 16 тыс. новых рабочих мест. За счет собственных ресурсов регион способен подготовить лишь 6 тыс. специалистов. Остальных придется привлекать из других территорий. Власти Красноярского края заинтересованы в том, чтобы богатейшие ресурсы региона осваивали не временщики, а люди, которые планируют здесь жить, - строить дома, растить детей. Именно поэтому Александр Хлопонин активно участвует в работе над проектом программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

"Только Красноярский край может ежегодно принимать до 12 тыс. бывших наших соотечественников. Более того, мы остро нуждаемся в этом и поэтому готовы помогать переселенцам найти работу, жилье, устроить детей в школы и вузы", - заявил губернатор Александр Хлопонин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования