Горняки шахты "Енисейская" в Хакасии приостановили голодовку протеста
24 Май 2006, 19:09 Горняки шахты "Енисейская" в Республике Хакасия решили приостановить продолжавшуюся с понедельника голодовку, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в дирекции шахты.

Акцию протеста начали пять горняков, затем их количество удвоилось.

В среду с участниками голодовки встретились руководители шахты. Они обратились к горнякам с просьбой прекратить голодовку и пообещали погасить задолженность по зарплате, которая составляет у каждого из шахтеров от 10 до 20 тысяч рублей.

Предполагается, что на следующей неделе с ними встретится новый возможный инвестор шахты "Енисейская". В зависимости от результатов встречи горняки намерены рассмотреть решение о целесообразности возобновления акции, ранее объявленной бессрочной.

Как сообщалось, шахтеры "Енисейской" в последний раз получили деньги в качестве аванса за март. Шахта с февраля не работает. Всего на ней числится около 400 горняков.

Это не первая акция протеста на шахте "Енисейская". В мае 2004 г. более 150 горняков в течение 12 дней проводили голодовку, добиваясь выплаты пятимесячной задолженности по зарплате. Голодовка была прекращена после выполнения требований горняков. В июне того же года суд приговорил бывшего директора шахты Тен Ен Така к штрафу в размере 80 тысяч рублей, а также лишил его на 3 года права занимать руководящие посты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования