На Алтае ожидается новая волна половодья
24 Май 2006, 19:46 Республика Алтай готовится к новой волне половодья, во время которого прогнозируется подтопление населенных пунктов.
Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе республиканского правительства, новый подъем уровней воды на реках ожидается в первой декаде июня. Он связан с таянием ледников в горах в связи с установлением теплой погоды.

На заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям исполняющий обязанности министра по делам ГО и ЧС Алтая Александр Афанасьев сообщил, что анализ гидрометеорологических данных позволяет прогнозировать, что паводковая обстановка будет развиваться аналогично ситуации 1969 года, когда были отмечены наивысшие уровни воды в местных реках.

Во время предстоящей волны половодья специалисты прогнозируют возможное подтопление жилых домов в 17 населенных пунктах Майминского, Усть-Коксинского, Чемальского и Турочакского районах республики. Кроме того, ожидается, что при большом подъеме воды могут пострадать несколько мостов, которые находятся в предаварийном состоянии.

В алтайском правительстве заверяют, что для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, подготовлены все необходимые силы и средства.

В ходе первой волны половодья на Алтае в конце апреля и начале мая вышедшими из берегов реками были частично затоплены несколько населенных пунктов, проводилась эвакуация жителей. Из-за резкого поднятия уровня воды на реке Лебедь произошло обрушение двух пролетов автомобильного моста общей протяженностью 80 метров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования