80% нелегалов из КНР, Афганистана, Индии и стран СНГ проникают в Россию через Казахстан
24 Май 2006, 19:47 По данным пограничников, до 80% нелегальных мигрантов из Китая, Монголии, Афганистана, Шри-Ланки, Индии и стран СНГ проникают на территорию России через российско- казахстанский участок границы.

Как сообщил начальник Регионального пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому федеральному округу (СФО) генерал-лейтенант Игорь Курилов в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду, именно государственная граница России с Казахстаном вызывает у пограничников особую тревогу.

Только в 2005 году на пунктах пропуска с Китаем, Монголией и Казахстаном пограничниками было выявлено более 15 тыс. человек с недействительными документами, не пропущено через границу - 12,6 тыс.

"На границе с Казахстаном мы фиксируем и другие нарушения - попытки провоза наркотиков, дешевой водки и товаров народного потребления китайского производства", - сказал И.Курилов.

По его данным, в прошлом году на российско-казахстанской границе выявлено 884 нарушителя режима границы, изъято почти 189 кг наркотиков, 18 единиц оружия и 435 единиц боеприпасов.

По словам И.Курилова, те нелегальные мигранты, которые не имеют необходимых документов, пересекают границу России самыми изощренными способами. В частности, для транспортировки жителей Шри-Ланки использовалось межпотолочное пространство железнодорожного вагона.

"Обстановка на других участках менее динамична, но также имеет свою специфику", - отметил И.Курилов.

В частности, по его словам, на границе с Монголией отмечается активная деятельность преступных групп, которые крадут скот и занимаются промысловой деятельностью, а на границе с Китаем, которая считается одной из самых спокойных, осуществляются нарушения с хозяйственно- бытовыми целями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования