Парламентарии Иркутской области ограничили полномочия губернатора
24 Май 2006, 20:41 Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области внесли поправки в Устав региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, о законодательной инициативе 24 мая на выездной сессии областного парламента, которая прошла в Тулуне, и где выступили 17 депутатов ЗС, проинформировал заместитель председателя комитета по государственному строительству ЗС Андрей Лавров.

По словам Лаврова, поправки затрагивают целый ряд статей Устава. Однако главные споры возникли вокруг изменений в Устав, предусматривающих механизм согласования областным парламентом кандидатур на ключевые посты в администрации Иркутской области. Помимо кандидатуры первого заместителя губернатора предполагалось согласовывать кандидатуры руководителей шести важнейших подразделений администрации - по вопросам финансов, собственности, социальной защиты, сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования.

Решительные возражения на предлагаемые поправки прозвучали от представителя губернатора Иркутской области в ЗС Петра Парцея. Особенно настойчиво он возражал против закрепления за депутатами права согласования руководителей областной администрации и ряда норм, касающихся статуса и деятельности губернатора. Однако предложенные поправки в Устав были приняты подавляющим большинством голосов, при одном - "против" и четырех воздержавшихся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования