«Билайн» открыл Интернет-класс в сельской школе
24 Май 2006, 20:43
23 мая в школе села Набережное Каргатского района Новосибирской области при помощи компании «Билайн» был открыт Интернет-класс.

«Билайн» предоставил школе компьютер и GPRS/EDGE модем, что позволило в с уже имеющимися в школе 5-ю компьютерами образовать класс с выходом в Интернет.

Принявший участие в открытии класса коммерческий директор Новосибирского филиала ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Алексей Юнин рассказал о программе «Билайн» «Интернет-детям»: предполагается оснастить доступом в Интернет 66 школ в 56 регионах. Доступ в Интернет осуществляется по технологии GPRS или, если позволяет качество связи – EDGE, которая дает скорость до 120 килобит в секунду. «Билайн» предоставляет школе оборудование для выхода в Интернет и трафик.

Заместитель главы Каргатского района Владимир Заболотников сообщил, что сейчас в Новосибирской области 1439 школ, которым требуется подсоединение к сети Интернет. На вопрос ТАЙГИ.info, как повлияло на ход работы объявление национального проекта «образование», в ходе которого как раз предполагается подключение всех школ к Интернету, Владимир Заболотников сказал, что об этом говорится на высшем уровне, но пока «целенаправленно такая задача не ставилась». Сейчас идут расчеты, как можно осуществить подключение школ к сети Интернет и сколько это будет стоить. В ходе пресс-конференции Владимир Заболотников поинтересовался у Алексея Юнина, сколько будет стоить подключение других сельских школ по подобной технологии.

После пресс-конференции состоялся открытый урок по истории, в ходе которого пятеро старшеклассников рассказали о столетии российского парламентаризма, воспользовавшись собранными в Интернете данными.

В школе села Набережное сегодня 167 учеников, из них в старшем классе – 9.
Надо отметить, что программа «Интернет-детям» стала не только демонстрацией модной сегодня «социальной ответственности бизнеса» но и удачным пиар-проектом компании «Вымпелком». При сравнительно небольших затратах (школа уже находилась в зоне покрытия сети «Билайн»), в сельской школе появился Интернет-класс, что, в свою очередь привлекло внимание СМИ. Затраты на оповещение, доставку и обед для журналистов составили, наверное, существенную часть сметы мероприятия. Однако если после обычной рекламной кампании в виде размещения биллбордов не остается ничего, после этого мероприятия в одной из сельских школ остался Интернет-класс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования