Алтайские власти намерены упорядочить игорный бизнес
24 Май 2006, 20:54 "В последнее время на Алтае все большую актуальность приобретает проблема игромании. В течение одного дня человек может заразиться этой болезнью, за неделю - разориться и покончить жизнь самоубийством", - такую информацию озвучил заместитель главы администрации Алтайского края Николай Черепанов на заседании группы крайсовета "Объединенные депутаты", которое состоялось сегодня, 24 мая, в преддверии 25 сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД).

Решить эти проблемы призван закон "О размещении и организации деятельности объектов игорного бизнеса на территории Алтайского края", который депутатам предстоит завтра принять во втором чтении. Отношения в сфере организации игорного бизнеса фактически не урегулированы на федеральном уровне. Правовая неопределенность приводит к криминализации этой сферы предпринимательской деятельности. Предполагается введение ряда ограничений на места расположения объектов игорного бизнеса. Они будут запрещены в образовательных, медицинских, спортивных учреждениях, на рынках, вокзалах, в торговле и других местах. Предлагается запретить вход в эти заведения лицам, не достигшим 18-ти лет.

"Объединенные депутаты" в целом поддержали предложенную редакцию. "Это закон, отвечающий моральным требованиям общества", - выразил общее мнение член группы "ОД" Валерий Пекарский. В то же время Наталья Быкова сомневается, что до 1 января 2007 года собственники игровых заведений успеют поменять "места прописки". Как отметила Екатерина Абрамова, к сожалению, законопроект не затрагивает игровые компьютерные залы. Однако Николай Черепанов заверил ее, что следующим шагом после принятия закона об игорном бизнесе будет ужесточение правил содержания компьютерных игровых залов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования