Эксперты подтвердили факт заболевания сибирской язвой у жителя Красноярского края
25 Май 2006, 08:07 24 мая по итогам анализов в лаборатории по особо опасным инфекциям ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" был подтвержден факт заражения жителя села Новотроицкое Минусинского района бациллой сибирской язвы.

Напомним, что 15 мая в селе Новотроицкое на частном подворье была убита корова по подозрению на зараженность сибирской язвой. Отобранный патологический материал был отправлен на исследование в Минусинскую межрайонную ветеринарную лабораторию. На основании микроскопических, бактериологических и биологических исследованиях была выделена бацилла сибирской язвы. Туша и продукты убоя животного утилизированы путем сжигания согласно ветеринарно-санитарным правилам на скотомогильнике села Новотроицкое.

Заразившимся оказался хозяин коровы, в настоящее время он находится в больнице в состоянии средней тяжести. Его жене и соседу назначено профилактическое лечение и медицинское наблюдение. Как сообщил ИА REGNUM-KNews сотрудник агентства ГО, ЧС и ПБ по краю Роман Донцев, до 29 мая в селе объявлен карантин, на въезде дежурят два поста ГАИ. Все домашние животные в селе пройдут вакцинацию.

Отметим, в селе Новотроицкое проживает 1898 человек, в том числе 564 ребенка и содержится 717 голов сельскохозяйственных животных, в том числе 277 КРС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования