В Горном Алтае 27 человек заболели тифом и энцефалитом от укусов клещей
25 Май 2006, 10:02 26 жителей Республики Алтай, пострадавших от укусов клещей, заразились сыпным тифом, один - клещевым энцефалитом.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в республике клещами укушено 260 человек, в том числе 86 детей, сообщает официальный сайт правительства Республики Алтай. Только за последнюю неделю от укусов клещей пострадало 87 человек.

Наиболее опасным заболеванием, передающимся клещами, является клещевой энцефалит. За последние 7 лет в Республике Алтай от клещевого энцефалита погибло 4 человека, а каждый пятый, перенесший это тяжелое заболевание, стал инвалидом.

В некоторых районах проигнорировали просьбу территориального управления Роспотребнадзора установить предупредительные аншлаги в местах отдыха, отмечается в сообщении.

На сегодняшний день таких аншлагов в республике установлено только 29. К настоящему времени от клещей обработаны территории 24 турбаз, двух летних оздоровительных учреждений для детей. Туристические базы не будут открыты, пока не пройдут обработку, подчеркнули в правительстве.

В настоящее время в правительстве республики решается вопрос выделения средств на обработку мест проведения национальных игр Эл Ойын и кубка мира по рафтингу.

В этом году от клещевого энцефалита в Республике Алтай привито 40% населения. Это в основном дети с 4 лет и взрослые, входящие в "группы риска". Специалисты Территориального управления Роспотребнадзора рекомендовали жителям республики застраховаться от укуса клещей и клещевого энцефалита.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования