Взрыв в алтайской шахте равен 35 кг в тротиловом эквиваленте
25 Май 2006, 10:33

Смотрите также:

На Алтае 5 человек пострадали при взрыве детонаторов на горнодобывающем карьере

В городе Горняк Локтевского района Алтайского края на карьере кварцевых порфиров ЗАО КПФК "Неверовская дробильно-сортировочная фабрика" во время ликвидации просроченных капсюлей-детонаторов произошло ЧП. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, 24 мая в 13:10 (мск) там произошел самопроизвольный взрыв около 35 000 капсюлей (35 килограммам в тротиловом эквиваленте).

Работы осуществляли сотрудники краевого государственного унитарного предприятия "Алтайвзрывпром". Им предстояло плановое уточтожение почти 60 000 штук капсюлей-детонаторов КД-8С. Взрыв случился он в тот момент, когда капсюли закладывали в 10-метровый шурф. Пострадали 5 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Алтайского края, в хирургическое отделение ЦРБ города Горняк с различными травмами и ожогами госпитализированы три человека, два из которых - сотрудники КГУП "Алтайвзрывпром", а также сотрудник группы по ЛЛР и КЧДОД ОВД Локтевского района. Кроме того, с тяжелыми травмами в реанимацию доставлено еще два работника "Алтайвзрывпрома".

Предварительная причина взрыва - обрыв шнура, на котором в скважину доставлялся мешок с капсюлями. На месте чрезвычайного происшествия в настоящее время работают сотрудники ГУВД, ФСБ, МЧС и прокуратуры.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования