Взрыв в алтайской шахте равен 35 кг в тротиловом эквиваленте
25 Май 2006, 10:33

Смотрите также:

На Алтае 5 человек пострадали при взрыве детонаторов на горнодобывающем карьере

В городе Горняк Локтевского района Алтайского края на карьере кварцевых порфиров ЗАО КПФК "Неверовская дробильно-сортировочная фабрика" во время ликвидации просроченных капсюлей-детонаторов произошло ЧП. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, 24 мая в 13:10 (мск) там произошел самопроизвольный взрыв около 35 000 капсюлей (35 килограммам в тротиловом эквиваленте).

Работы осуществляли сотрудники краевого государственного унитарного предприятия "Алтайвзрывпром". Им предстояло плановое уточтожение почти 60 000 штук капсюлей-детонаторов КД-8С. Взрыв случился он в тот момент, когда капсюли закладывали в 10-метровый шурф. Пострадали 5 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Алтайского края, в хирургическое отделение ЦРБ города Горняк с различными травмами и ожогами госпитализированы три человека, два из которых - сотрудники КГУП "Алтайвзрывпром", а также сотрудник группы по ЛЛР и КЧДОД ОВД Локтевского района. Кроме того, с тяжелыми травмами в реанимацию доставлено еще два работника "Алтайвзрывпрома".

Предварительная причина взрыва - обрыв шнура, на котором в скважину доставлялся мешок с капсюлями. На месте чрезвычайного происшествия в настоящее время работают сотрудники ГУВД, ФСБ, МЧС и прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)