Новосибирская гостиница "Центральная" будет приватизирована
25 Май 2006, 12:21 На сессии Новосибирского городского Совета депутаты одобрили внесение изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре горсовета.

План был изменен в соответствии с решением специальной комиссии по вопросам приватизации, которая работала под руководством заместителя председателя Дмитрия Асанцева. Комиссия приняла решение: 15 муниципальных магазинов ликвидировать, а четыре приватизировать. В список ликвидируемых попали магазины "Аккорд", "Ветеран", "Раздолье", "Урожай", "Сибирский каравай", "Товары для детей", "Колосок" и другие.

Депутаты Игорь Салов, Валентин Пысин, Ренат Сулейманов вносили поправки, суть которых была в том, чтобы не ликвидировать некоторые магазины, так как они выполняют социальную функцию. Депутат Александр Люлько предложил исключить из плана приватизации гостиницу "Центральная". По его мнению, перенос приватизации гостиницы на следующий год принесет больше доходов.

Но ни одна из этих поправок не была принята. Мэр Владимир Городецкий заметил, что решение об изменении плана приватизации - это последовательная реализация выполнения бюджета города, его доходной части. Земельный налог, на который возлагались большие надежды, пока не оправдал себя. Вместо планируемых 500 тысяч рублей за первый квартал он принес только 200. Именно поэтому депутаты были вынуждены решить ликвидировать большую часть магазинов, так как продажа помещений принесет больше средств, чем приватизация.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования