Новая трасса нефтепровода ВСТО поможет развить месторождения Иркутской области и Якутии
25 Май 2006, 13:23 Новая трасса Восточного нефтепровода в обход Байкала подтолкнет к ускоренному освоению месторождений углеводородного сырья Иркутской области и Якутии. Так сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС прокомментировал решение изменить маршрут создаваемой трубопроводной системы заместитель генерального директора дочернего предприятия "Транснефти" - Центра управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан Дмитрий Огульчанский.

По его словам, "новая трасса мотивирует ускорение темпов освоения и ввода в эксплуатацию уже открытых месторождений, поможет быстрее вводить в оборот заявленные лицензионные участки, а в целом существенно улучшит экономические показатели проекта".

Отклонение трубопроводной системы на север по маршруту Усть-Кут /Иркутская область/ - Ленск /Якутск/ - Тында /Амурская область/ в первую очередь создает благоприятные условия для разработки Верхнечонского и Талаканского месторождений с запасами соответственно 201,6 и 124,6 млн тонн. Также здесь расположено до десятка так называемых малых и средних кладовых углеводородного сырья и еще больше перспективных для разведки участков. Причем обладателями лицензий на некоторых из них уже стали "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и другие известные компании.

Мощность Восточного нефтепровода определена в объеме 80 млн тонн углеводородного сырья в год. И если на первых порах оно будет поступать из Западной Сибири, то в дальнейшем основной базой экспорта нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона станут месторождения Восточной Сибири и Якутии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования