Приговорен убийца вице-мэра Новосибирска Игоря Белякова
25 Май 2006, 15:21 Новосибирский областной суд в четверг приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего армейского снайпера 26-летнего Александра Каталицкого, признанного виновным в совершении убийства вице-мэра Новосибирска Игоря Белякова. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Новосибирский областной суд в четверг приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего армейского снайпера 26-летнего Александра Каталицкого, признанного виновным в совершении убийства вице-мэра Новосибирска Игоря Белякова. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

В суде было установлено, что обвиняемый, который в свое время принимал участие во второй чеченской кампании, 7 августа 2001 года на одной из трасс под Новосибирском из автомата расстрелял служебный автомобиль высокопоставленного чиновника. По версии следствия, Каталицкий сначала произвел не менее 25 выстрелов, после этого он подошел к автомобилю и сделал контрольный выстрел в голову вице-мэра, который скончался на месте.

В материалах уголовного дела говорится, что после совершения убийства Каталицкий получил 250 тыс. рублей в качестве вознаграждения и уехал из Новосибирска жить в Томскую область, где был задержан в апреле 2005 года.

Свою вину Каталицкий не признал и утверждал, что у следствия нет прямых доказательств его вины.

Установить заказчиков убийства сыщикам не удалось. Но, как заявляют в областной прокуратуре, оперативная работа в этом направлении продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования