Прокуратура потребует ужесточения приговора краcноярскому маньяку
25 Май 2006, 15:23


Прокуратура Красноярского края направит в Верховный суд протест в связи с приговором, вынесенным Абдуфатто Замонову, убившему 14 человек. Об этом в четверг сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

Прокуратура Красноярского края «в установленные законом сроки» направит в Верховный суд «свой решительный протест», связанный с вынесенным накануне приговором серийному убийце, 32-летнему гражданину Таджикистана Замонову, который, проявив «безудержную жестокость», лишил жизни 14 человек, сказала она. Судебный процесс по этому делу проходил в закрытом для прессы режиме почти три месяца. Краевой суд 24 мая на заключительном заседании приговорил Замонова не к пожизненному заключению, как того требовал представитель гособвинения, а лишь к 25 годам лишения свободы, из которых первые десять лет он должен провести в тюрьме, а остальные – в колонии строгого режима без права на амнистию. Судья, готовя приговор, отметила в тексте, что обвиняемый «заслуживает пожизненного заключения», но, учитывая его сотрудничество со следствием во время суда, приговорила серийного убийцу к более мягкому наказанию.

Пимоненко подчеркнула, что в прокуратуре считают «такое наказание чрезмерно мягким». Возмущенные итогами суда родственники погибших также намерены обратиться в Верховный суд с просьбой о вынесении Замонову более сурового наказания.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования