Таможенники изъяли у монгола 4 морских свинок и передали их в музей
25 Май 2006, 20:35 Четыре морских свинки, конфискованные на границе с Монголией сотрудниками Наушкинской таможни у гражданина Монголии, пополнили коллекцию музея природы Бурятии.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Сибирского таможенного управления, руководство Наушкинской таможни при соответствующем разрешении Федеральной таможенной службы России безвозмездно передало музею природы Бурятии четыре морские свинки общей стоимостью 2000 рублей.

"Животные были обнаружены и изъяты у гражданина Монголии, въезжавшего в Россию поездом еще 11 декабря 2005 года, при проведении пограничного и таможенного контроля товаров на станции Наушки", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что мужчина пытался незаконно ввезти на территорию России сорок морских черепах и шесть морских свинок (две свинки умерли). Против гражданина Монголии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

"Черепахи были признаны вещественным доказательством по уголовному делу, так как данный вид черепах внесен в Международную Красную книгу. Морские свинки были конфискованы как предмет административного правонарушения", - добавил сотрудник пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования