В Госдуме не поддержали обращение к премьеру по смене адреса "Сибнефти"
25 Май 2006, 20:39 Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме не поддерживать обращение к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову в связи с решением совета директоров ОАО Сибнефть об изменении его юридического адреса. Такое решение было принято на заседании комитета в четверг.

Проект обращения подготовлен группой депутатов, в том числе Олегом Смолиным (КПРФ) и Сергеем Бабуриным (Родина (Народная воля-СЕПР).

В проекте обращения отмечается, что около 35% доходной части бюджета Омской области формируется за счет налоговых поступлений от Сибнефти. "Однако, вновь избранный совет директоров в марте 2006 года принял решение об изменении юридического адреса ОАО Сибнефть (вместо города Омска, город Санкт-Петербург)", - говорится в проекте.

В связи с изменением юридического адреса бюджет Омской области недополучит в 2006 году доходов на сумму более 8 миллиардов рублей, отмечается в документе. Это приведет к неисполнению расходных обязательств области в полном объеме, считают авторы проекта.

Депутаты предлагают обратиться к премьер-министру с просьбой "не допустить изменение юридического адреса ОАО Сибнефть по крайней мере до начала следующего финансового года".

В случае же изменения адреса депутаты предлагают, чтобы в Госдуму был внесен проект закона, который выделил бы в текущем году из федерального бюджета в бюджет Омской области средства, которые бы покрыли выпавшие доходы Омской области.

Комитет решил не поддерживать данные обращения, поскольку нельзя обязать Сибнефть менять или не менять свой юридический адрес. Комитет также решил подготовить новое обращение к председателю правительства, которому был поставлен вопрос о том, каким образом учитывается переход налогоплательщиков при формировании бюджета на очередной год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования