Монголия создаст свободную торговую зону на границе с Россией
26 Май 2006, 06:47

Свободная торговая зона «Алтанбулаг» будет создана в Монголии на границе с Россией недалеко от Кяхты. Презентация проекта была представлена на международной научно-практической конференции «Экономическое сотрудничество России и Монголии», которая состоялась сегодня в Иркутске.

Генеральный менеджер администрации торговой зоны Оюунгэрэл Гэрэлхуу сказала, что это большое событие в российско-монгольских внешнеэкономических отношениях. На территории 500 га будут располагаться выставочные и торговые павильоны, складские помещения, офисы фирм и компаний, некоторые производственные объекты. По словам менеджера, это послужит новым толчком для развития торговых отношений, увеличению экспорта монгольских товаров.

Все необходимые документы уже подписаны, построены здания и сооружения. С первого июля 2006 года начнется поиск российских инвесторов, готовых принять участие в этом проекте. Ожидается, что к 2008 году проект начнет работать в полную мощность. Российские предприниматели смогут посещать свободную торговую зону без визы по российскому паспорту. Будет увеличена пропускная способность пограничного пропускного пункта и решены другие вопросы.

Заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов отметил, что внешнеэкономические отношения Иркутской области и Монголии являются приоритетными для областной администрации, поэтому власть будет рекомендовать иркутским бизнесменам участвовать в проекте свободной торговой зоны «Алтанбулаг».

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования