Против бывших собственников "Алтайского моторного завода" возбуждено уголовное дело
26 Май 2006, 06:50 По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в правоохранительных структурах Алтайского края, 22 мая с.г. прокуратурой Алтайского края принято постановление о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями со стороны бывших менеджеров ОАО "Алтайский моторный завод" (АМЗ). Речь идет о предполагаемом выведении в начале 2004 года значительных средств с "Алтайского моторного завода" сотрудниками компании "Сибмашхолдинг", которой на тот момент принадлежало предприятие.

Согласно материалам предварительной проверки, проведенной Главным следственным управлением при ГУВД Алтайского края по заявлению нынешнего руководства ОАО "Агромашхолдинг", представляющего интересы новых собственников ОАО "АМЗ", 27 февраля 2004 г. гендиректор ОАО "ПО "АМЗ" Александр Коропачинский якобы заключил договор, по которому житель г. Новосибирска Андрей Тютчев передал ОАО "ПО "АМЗ" в собственность оборудование в количестве 803 наименований, а в качестве оплаты получил простые векселя ОАО "ПО "АМЗ" на сумму 191,759 млн рублей. Как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, реальная стоимость оборудования составляла порядка 17 млн рублей, а сам Тютчев приобрел его за 7 млн рублей.

В постановлении также говорится, что сделка, несмотря на заведомую невыгодность для "АМЗ", была одобрена членами совета директоров "АМЗ", которым, по версии правоохранительных органов, было достоверно известно, что приобретаемое указанным предприятием оборудование располагается на территории ОАО "АМЗ" и что Тютчевым А.В. оно приобретено по очень низкой цене", - говорится в постановлении.

Кроме того, согласно постановлению, проверкой обнаружен, что на момент заключения данной сделки указанные лица были достоверно осведомлены относительно технического состояния оборудования и том, что его рыночная стоимость составляет 17 млн рублей. Уголовное дело возбуждено прокуратурой Алтайского края по ст.201 ч.2 УК РФ.

В ответ на вопрос ИА REGNUM, почему сделка, состоявшаяся в 2004 году, только сейчас заинтересовала акционеров и менеджмент компании, в Управлении по связям с общественностью ОАО "Агромашхолдинг" сообщили: "Анализ финансово-хозяйственной деятельности вскрыл факт наличия проведенной в 2004 году сделки, которая, на взгляд юристов компании, могла нанести значительный финансовый ущерб одному из предприятий, входящих в структуру "Агромашхолдинга" - "Алтайскому Моторному заводу". Были приняты меры к тому, чтобы сделка с аффилированными лицами была признана недействительной, а лица, причастные к данным действиям, привлечены к ответственности". В компании сообщили также, что в течение двух лет сделка была предметом рассмотрения в арбитраже Алтайского края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования