По вине грузчика в Новосибирске сгорел склад стройматериалов
26 Май 2006, 12:59

25 мая в 11:35 на телефон «01» поступило сообщение о пожаре на складе ООО "Строительные материалы" по ул. Кошурникова, 46 в Октябрьском районе Новосибирска. Склад строительных материалов находился на открытой территории и был огорожен металлическими листами, там же располагались магазин по продаже лакокрасочной продукции и административное деревянное здание.

Первое подразделение пожарной охраны прибыло на место вызова через 10 минут с момента сообщения, сообщают в пресс-службе МЧС по Новосибирской области. К этому времени в складе на пл. 400 кв. метров горели строительные материалы, была угроза распространению огня на магазин, ветер относил густой черный дым на рядом расположенное 9-этажное кирпичное здание общежития № 8 Новосибирского Государственного аграрного университета.

Личным составом пожарной охраны из общежития по лестничным маршам были эвакуированы 100 жильцов, пострадавших нет. При тушении пожарные, работающие с подветренной стороны, из-за сильного задымления использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания. Условиями, способствующими развитию пожара, стали: позднее сообщение о пожаре (примерно 10-15 минут рабочие пытались тушить самостоятельно), большая горючая загрузка и порывистый ветер. В результате огнем уничтожены строительные материалы на площади 200 кв. метров, обгорели пиломатериал, пакля, рубероид и битум на общей площади 400 кв. метров, от теплового воздействия повреждена стена магазина, внутри частично поврежден товар (лаки, краски).

Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо – грузчик, который поджег капроновую веревку на тюке с паклей. Материальный ущерб устанавливается. В тушение пожара участвовали 46 человек личного состава и 13 ед. техники. В результате действий пожарных подразделений не допущено гибели и травмирования людей, предотвращено распространение огня на административное здание, спасена примерно 1/3 часть строительных материалов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования