На Байкале Пауло Коэльо, путешествующий по Транссибу, почувствовал "сильное сердце России"
26 Май 2006, 13:52 Завершается самая продолжительная в более чем двухнедельной поездке по Транссибирской железнодорожной магистрали остановка в Иркутске и на Байкале бразильского писателя Пауло Коэльо. Сегодня на встрече с журналистами он заявил, что, побывав на озере, "почувствовал крепкое сильное сердце России".

"На Байкале меня сразу же охватило желание войти в него, - сказал он. - Я не знаю, сколько точно была температура воды, но, наверное, градуса четыре. Когда погрузился в озеро, почувствовал, что как будто погрузился в сердце России. Было сильное состояние, я ощутил ее крепкое сильное сердце".

Писатель признался, что много читал о Байкале, "поэтому боялся разочароваться тем, что увидит". Однако реальность оказалась выше его ожиданий. "Я говорю не о шаманах и других каких-то экзотических вещах, я говорю о природе и контактах с обычными людьми, которые здесь стойко и мужественно живут своей жизнью", - отметил Пауло Коэльо.

"Я надеюсь, что уникальность озера не будет нарушена. Ведь прекрасно, когда есть местная рыба, местный хлеб, местные напитки. Было бы плохо, если бы Байкал превратился в обычный международный курорт, никак не отражающий особенностей здешней жизни", - выразил надежду автор "Алхимика" и "Дневника мага".

В субботу Пауло Коэльо завершит четырехдневное пребывание в Иркутской области и продолжит свое путешествие дальше на восток России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования