Из-за паводка началась эвакуация жителей барнаульского поселка Затон
26 Май 2006, 14:48 Паводковая обстановка в п. Затон Барнаула продолжает оставаться наряжённой. Уровень воды в реке Обь здесь составляет 582 см., при критическом 520 см. В зоне подтопления - 347 приусадебных участков (1112 чел., в т.ч. 490 женщин, 210 детей). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служье ГУ МЧС по Алтайскому краю, в 5 домах вода на уровне фундамента (15 чел., в т.ч. 7 женщин, 4 ребенка). Детей сегодня эвакуировали. Они будут размещены в спецшколе №3 Барнаула. Остальные родители пока не соглашаются на эвакуацию. Но, по словам сотрудников поселковой администрации, если прогнозы сбудутся, то, скорее всего, и оставшиеся родители согласятся вывезти из Затона своих детей.

Между тем, на Алтае еще ждут коренную воду. Как сообщил сегодня начальник Лаборатории русловых процессов рек Алтая Николай Зыкин, пока в горах растаяла незначительная часть снега, его запасы еще достаточно велики.

В Республике Алтай гидрологи предполагают, что паводковая обстановка будет развиваться аналогично ситуации 1969 года. Тогда вода в реках поднялась до рекордного уровня - выше семи метров. Если это произойдет снова, то затопленными окажутся 17 населенных пунктов. По прогнозам гидрологов, вода в районе Барнаула также может подняться до семи метров. В этом случае будет подтоплен практически весь Затон, поселок Ильича и дома в районе реки Барнаулки в Центральном районе города.

Коренную воду в Республике ждут уже на следующей неделе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования