Красноярская прокуратура настаивает на пожизненном сроке для убийцы 14-ти человек
28 Май 2006, 15:56 Прокуратура Красноярского края намерена опротестовать решение краевого суда, в среду приговорившего гражданина Таджикистана Абдуфатто Замонова к 25 годам лишения свободы за убийство 14 человек.

"За деяниями этого человека стоит много страданий, приговор будет обжалован. Прокуратура намерена требовать его ужесточения", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в прокуратуре в пятницу.

Ранее обвинение просило для подсудимого пожизненного заключения.

Суд признал А.Замонова виновным в убийствах, действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, краже и побоях из хулиганских побуждений (ч.1 ст.105 УК РФ, пп. "а,и" ч.2 ст. 105 УК РФ, ст. 134 УК РФ, ч.1 ст.158 УК РФ, чч.1, ч.2 ст.116 УК РФ).

По совокупности совершенных преступлений подсудимый приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых 10 лет в тюрьме. При назначении наказания суд учел, что А.Заманов активно способствовал раскрытию преступлений и признал свою вину в убийствах.

В течение 2002-2004 годов на территории города Красноярска и близлежащих районов: Березовского, Емельяновского, Манского и Уярского происходили убийства. Жертвами преступлений стали 5 мужчин и 9 женщин.

Родственники погибших также намерены обжаловать приговор суда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования