МИД России: "Губернаторы не участвовали в акциях НАТО из-за своей занятости"
28 Май 2006, 16:02 Официальные лица российских регионов, где прошли мероприятия в рамках сотрудничества НАТО и России, не игнорировали приглашения, а не могли принять участие из-за своей занятости. Об этом в пятницу, 26 мая, заявил начальник отдела НАТО департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Дмитрий Таланов по итогам форума, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM: "Почему первые лица регионов, по сути, проигнорировали мероприятие "Россия-НАТО: объединяя усилия", которое прошло в 9 крупных городах России - во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Москве, Мурманске, Пскове и Калининграде?"

"Никакого игнорирования со стороны региональных и муниципальных руководителей данного мероприятия не было. Просто у первых лиц нет времени, у них свой график", - продолжил Таланов, добавив, что акция "Россия-НАТО: объединяя усилия" была организована в сотрудничестве с местными властями каждого субъекта РФ, где состоялись форумы.

В свою очередь, заместитель Генерального секретаря НАТО по вопросам общественной дипломатии Жан Фурне сообщил, что на приглашение принять участие в конференциях откликнулись только в трех городах России, правда, на уровне заместителей губернаторов.

В Калининграде губернатор Георгий Боос и мэр города Юрий Савенко также не смогли участвовать в конференции "Россия-НАТО: доверие через политический диалог", так как в это время находились на военных сборах на полигоне Балтийского флота, где вместе с главами муниципалитетов тренировались в стрельбе из гранатомета и других видов стрелкового оружия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования