В Прибайкальском национальном парке на площади 350 га возник пожар
28 Май 2006, 16:28 В Прибайкальском национальном парке возник крупный таежный пожар. Огонь охватил обширный участок заповедного леса площадью 350 гектаров.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС на территориальной авиабазе охраны лесов, пожар возник на берегу озера Байкал в устье реки Бугульдейка вблизи населенного пункта с тем же названием. Данное обстоятельство дает основание предположить, что огонь появился по вине местных жителей, которые оставили непотушенное кострище, когда выжигали прошлогоднее жнивье.

В настоящее время на обширной территории работают около ста специалистов лесоохраны и сотрудники национального парка. Фактором, препятствующим ликвидации огня, стало отсутствие осадков и сухая жаркая погода.

Всего в Иркутской области зафиксировано около ста лесных пожаров на площади 2.400 гектаров. Из них 17 - крупных, охвативших более половины этой территории, включая участок ценного леса в Прибайкальском парке. --0-зу/ор

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования