Без "Сибнефти" доходы омского бюджета сократятся на 2,5 млрд руб
28 Май 2006, 16:40 В связи с перерегистрацией в Санкт-Петербург компании "Сибнефть" бюджет Омской области секвестрирован на 2,4 млрд рублей. Законодательное собрание области утвердило сокращенную доходную часть бюджета в размере 30,5 млрд рублей.

Министр финансов Омской области Рита Фомина сообщила депутатам, что прекращается финансирование проектов, находящихся "в минимальной готовности", действующие социальные программы не пострадают.

По словам председателя комитета финансовой и бюджетной политики законодательного собрания Олега Шишова, с Минфином РФ идут переговоры по объемам компенсации выпадающих доходов от "Сибнефти", которая формировала более 35 проц бюджета Омского Прииртышья. В 2006 году это составило бы от 12 до 14 млрд рублей.

Как заявил корр.ИТАР-ТАСС губернатор Омской области Леонид Полежаев, предложение министра финансов РФ Алексея Кудрина оставить Омску половину налога с прибыли "Сибнефти", а остальное компенсировать из Москвы, неприемлемо. "После смены названия и растворения в недрах "Газпрома" будет невозможно установить, какая на самом деле у компании прибыль, - сказал Полежаев. - Тогда-то Омская область точно налоги потеряет. Нам посредники не нужны".

О перерегистрации "Сибнефти" из Омска в Санкт-Петербург глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил 31 марта. Уже 13 мая акционеры приняли на этот счет окончательное решение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования