Паводковая ситуация в барнаульском поселке Затон ухудшается
28 Май 2006, 16:47 Паводковая обстановка в поселке Затон Барнаула ухудшается. Сегодня утром здесь уровень воды в реке Обь поднялся до шестиметровой отметки, превысив критический на 80 см. В зоне подтопления оказались 519 домов и приусадебных участков. В 24 домах, в которых проживает 87 человек, вода стоит выше уровня пола, остальные дома подтоплены на уровне фундамента. Всего от паводка пострадало 2035 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в оперативной группе МЧС, работающей в поселке.

В оперативной группе отметили, что в случае необходимости из Затона будет проводиться эвакуация населения. Пока отселено только 5 человек, но для всех жителей, в том числе и для 265 детей Затона, места для проживания готовы. "Многие не хотят покидать дома, хотя, по прогнозам специалистов, в ближайшие 2 дня вода может подняться еще на 10-15 см", - сказали в поселковой администрации. По словам ее представителя, продукты и все необходимое спасатели доставляют населению на лодках. Автобусное сообщение с основной частью Барнаула прервано, добраться до города можно только на теплоходе. К причалу жителей Затона подвозят на катерах и лодках.

Между тем, ожидается еще приход так называемой "коренной воды". По данным лаборатории русловых процессов рек Алтая, пока в горах растаяла незначительная часть снега. Его запасы еще достаточно велики. По прогнозам гидрологов, вода у Барнаула может подняться до семи метров. В этом случае будут подтоплены практически весь Затон, поселок Ильича и дома по течению реки Барнаулки в Центральном районе города.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования