Американка получила 25 лет за убийство приемной дочери из Иркутска
29 Май 2006, 08:51

Окружной суд города Манассас американского штата Виргиния приговорил американку Пегги Сью Хилт за убийство приемной дочери из Иркутска Виктории Баженовой к 25 годам тюремного заключения. Летом прошлого года в Иркутске по поручению Генпрокуратуры РФ проводилось расследование обстоятельств удочерения Виктории. По предварительной информации, проверка регионального оператора банка данных о детях-сиротах не выявила каких-либо нарушений в процедуре усыновления маленькой иркутянки.

В минувший четверг поздно вечером окружной суд города Манассас американского штата Виргиния приговорил американку Пегги Сью Хилт за убийство приемной дочери из России к 25 годам тюремного заключения. По словам адвоката Пегги Хилт Уильяма Стефанса, такого жесткого приговора обвиняемая не ожидала, она боялась пожизненного заключения, но молилась о гораздо меньшем сроке, поэтому приговор стал для нее неожиданностью.

В феврале 2004 года супруги Пегги и Кристофер Хилт удочерили девочку из Иркутска Викторию Баженову, которой тогда исполнилось год и четыре месяца. Малышка получила американское гражданство и новое имя — Нина-Виктория Хилт. Трагедия произошла 1 июля 2005 года, когда девочка чем-то рассердила новую маму. Американка избила ребенка, бросила его на пол, пнула несколько раз в живот, положила в кроватку и нанесла еще «несколько ударов кулаком правой руки по спине и животу», как следует из ее показаний следствию. На следующий день Пегги Хилт с мужем и приемной дочерью отправились к родственникам в город Манассас. По дороге девочку рвало, а через некоторое время Нина перестала дышать. Мать вызвала службу спасения, однако, несмотря на усилия врачей, девочка скончалась. На ее теле были обнаружены многочисленные ушибы и кровоподтеки, которые не могли быть результатом случайного падения с лестницы, хотя приемная мать поначалу настаивала именно на этом. 3 июля Пегги Хилт была доставлена в тюрьму округа Принц-Уильям. Проведенная психиатрическая экспертиза показала, что Пегги Хилт абсолютно вменяема и была вменяемой в момент убийства. 9 ноября 2005 года ей было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве приемной дочери.

В Иркутске эта история вызвала общественный резонанс, в результате которого прокуратура Иркутской области начала проверку иркутского областного центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям, который является региональным оператором банка данных о детях-сиротах и связующим звеном в вопросах усыновления. Вчера старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов сообщил „Ъ“, что все материалы по итогам проверки были переданы в Генпрокуратуру РФ. «Никакой информации из Генпрокуратуры на этот счет к нам пока не поступало, также как и заключения о легальности удочерения», — сообщил Алескандр Семенов. Он напомнил, что особых нарушений иркутской прокуратурой зафиксировано не было.

В свою очередь начальник отдела социально-юридического сопровождения областного центра психолого-педагогической помощи детям Ольга Савинова ранее заявляла журналистам, что все необходимые документы прокуратуре были предоставлены и что процедура удочерения Виктории Баженовой прошла с соблюдением всех норм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования