На газопроводе Ковыкта-Саянск-Иркутск заварен первый стык трубы
29 Май 2006, 08:54 В Иркутской области сегодня заварен первый стык трубы на 670-километровом магистральном газопроводе Ковыкта-Саянск-Иркутск. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции филиала генерального подрядчика строительства - акционерного общества "Стройтрансгаз".

Первую сварку труб на базе в поселке Чикан Жигаловского района должны были произвести еще на прошлой неделе, но из-за весенней распутицы не было к сроку завезено и опробовано соответствующее оборудование. В настоящее время здесь уже готовятся соединить в плети более 10 км труб. С Выксунского металлургического завода в Нижегородской области их доставляют на станцию Киренга Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и оттуда - на трассу будущего газопровода. Первый 112-километровый участок магистрали должен быть построен до конца нынешнего года, а с 2008 года голубое топливо начнут получать основные промышленные центры Прибайкалья.

Строительство трубопровода - часть регионального проекта освоения крупнейшего в Восточной Сибири Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Уже принят в опытно-промышленную эксплуатацию первый пусковой комплекс по добыче газа, включающий несколько эксплуатационных скважин с горизонтальными забоями и объекты инфраструктуры. В городе Саянске возводятся фундаменты газоперерабатывающего комплекса с выделением этана, пропана, бутана и гелия как самостоятельного продукта.

Открытое в середине 80-х годов прошлого столетия Ковыктинское месторождение имеет доказанные запасы газа в объеме почти 2 трлн кубометров. Акционерами компании РУСИА Петролеум, владеющей лицензией на его разработку, являются ТНК-ВР /62,42 проц/, Интеррос /25,82/ и администрация Иркутской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования