Ошурковское месторождение в Бурятии продали за 60 млн рублей
29 Май 2006, 09:01

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) сообщило, что победителем аукциона на разработку Ошурковского месторождения апатитовых руд стало ООО «Дакси ЛТД», которое при стартовой цене в 50 млн руб. предложило 60 млн руб. Аукцион на получение права пользования недрами с целью добычи апатитовых руд на Ошурковском месторождении в Бурятии был объявлен 22 ноября прошлого года. По условиям аукциона, победитель обязан не позднее 24 месяцев со дня государственной регистрации лицензии подготовить, согласовать и утвердить технический проект промышленного освоения и не позднее 30 месяцев начать строительство объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия. Руководитель агентства по недропользованию республики Бурятия Владимир Бахтин сообщил, что для полноценного освоения месторождения в него необходимо вложить не менее $50 млн. По его словам, ООО «Дакси ЛТД» аффилировано с ООО «Разрез „Баин-Зурхе“». Пока неизвестно, каким способом новый собственник недр Ошурковского месторождения планирует вести работы по добыче полезных ископаемых. Председатель экологической организации Бурятское региональное отделение по Байкалу Сергей Шапхаев сообщил, что прежний проект разработки Ошурковского месторождения предполагал открытый способ добычи апатитовых руд. По его словам, в этом случае «апатитовая пыль в результате взрывов обязательно попала бы в Селенгу и через нее в Байкал, поэтому месторождение разрабатывать не стали». Ошурковское месторождение расположено в Иволгинском районе республики Бурятия на левом берегу реки Селенга. Балансовые запасы руды — 2,856 млрд т, окиси фосфора — 108,568 млн т при среднем содержании 3,8%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования