В Хакасии наблюдается колебание уровня воды в реках
29 Май 2006, 10:10 В южных районах Хакасии вновь наблюдается колебание уровней воды в реках. Муниципальные образования, Абаза, Аскизский, Таштыпский, Усть-Абаканский районы функционируют в режиме повышенной готовности, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии.

По информации пресс-службы, 28 мая в Абазе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В настоящий момент уровень воды в Абакане в районе Абазы составляет 525 см. при критическом 560 см.

"Пока угрозы подтопления нет. В случае продолжительных осадков возможно повышение уровня воды выше критических отметок и подтопление Абазы. Паводковая ситуация постоянно меняется. Доклады об уровнях рек в дежурную смену МЧС поступают ежечасно", - сказал собеседник агентства.

В Абазу, а так же в любой южный район Хакасии, где возникнет опасность подтоплений, готовы выехать оперативная группа ГУ МЧС России по РХ, сводный отряд пожарных, спасатели с лодками и водолазным снаряжением.

Колебания уровней рек, связанные с прохождением паводковой волны, наблюдается и в центральных районах республики. Чрезвычайных ситуаций, связанных с подъемом уровня воды, выходом рек из берегов и подтоплением населенных пунктов на сегодняшний день в Хакасии нет, отметили в МЧС России по Хакасии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования