В Новосибирской области крупные инвестпроекты будут обсуждаться публично
29 Май 2006, 13:28

В Новосибирской области, начиная с июня 2006 года, каждый крупный инвестиционный проект, который предполагается реализовать на территории региона, будет проходить процедуру публичного обсуждения и рассмотрения.

Об этом в понедельник РИА Новости сообщили в пресс-службе администрации области со ссылкой на руководителя департамента развития промышленности и предпринимательства Сергея Семку.

Как пояснил Сергей Семка, соответствующее постановление, которое предполагает введение процедуры публичного рассмотрения крупных долгосрочных инвестиционных проектов и определение наиболее значимых для экономики области направлений деятельности, подписал губернатор области Виктор Толоконский.

"Не ограничивая предпринимательскую инициативу, мы попытались расставить приоритеты. Перспективным направлениям инвестиционной деятельности - выпуску высокотехнологичной и наукоемкой продукции, производству современных строительных материалов и конструкций, модернизации и строительству объектов коммунальной инфраструктуры, глубокой переработке древесины, вторичного сырья и бытовых отходов, развитию инфраструктуры транспортного и терминально-складского комплекса, созданию крупных животноводческих комплексов, а также высокоэффективных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий - администрация области будет отдавать предпочтения", - сказал Сергей Семка.

Он отметил, что департаментом развития промышленности и предпринимательства уже подготовлен график рассмотрения инвестиционных проектов на июнь-июль 2006 года.

Так, в числе первых процедуру публичного обсуждения пройдут предприятие "Искитимраморганит" с проектом производства стеновых панелей, компания "Марс" со строительством завода по производству влажных кормов и компания "Хейнекен" с запуском технологической линии по производству напитков.

"Есть ряд еще не менее капиталоемких направлений, как в сфере строительства новых мощностей, так и реконструкции действующих. Только после публичного рассмотрения проекта будет приниматься решение об оказании инвесторам поддержки", - подчеркнул Сергей Семка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования