Из-за дождей в регионах Сибири реки выходят из берегов
29 Май 2006, 13:31 В результате сильных дождей во многих районах РФ реки выходят из берегов. Так, в Республике Хакасия решается вопрос о введении режима ЧС на территории города Абаза в связи со сложной паводковой ситуацией. Об этом говорится в поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС сообщении Минприроды РФ.

По информации Енисейского бассейнового водного управления /БВУ/ Росводоресурсов, в Республике Хакасия на реке Абакан у города Абаза уровень воды превысил критическую отметку на 11 см. Наблюдается также подъем до критического уровня воды в результате сильных дождей в южных районах Красноярского края – на реках Туба, Кизир, Амыл, Оя.

По сообщению Западно-Каспийского БВУ, в результате ливня с ураганным ветром в Республике Ингушетия был нанесен ущерб ряду населенных пунктов. В станице Троицкой Сунженского района на реке Сунже было частично затоплено 250 домов. Жертв и пострадавших нет, 60 человек эвакуированы. В течение суток "высокая" вода ушла, жители вернулись в свои дома. Ситуация находится под контролем БВУ и Федерального государственного учреждения "Дагводресурсы".

В то же время, по информации Верхнее-Обского БВУ, в верховьях Оби и на ее притоках /Бия, Катунь, Чулым и других/ в связи с сильными осадками продолжается повышение уровней воды. Это относится к рекам Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Увеличилось число частично затопленных домов в Барнауле. В поселке Затон частичному затоплению подверглись 22 дома и 519 приусадебных участков.

В свою очередь в Нижне-Обском, Амурском и Ленском БВУ отметили, что на Оби, Амуре, Лене, Колыме существенных изменений в гидрологическом режиме за прошедшие сутки не произошло. На реке Березовке /левый приток Колымы/ уровень воды превысил критический на 40 см. Остаются частично затопленными 6 жилых домов и административные постройки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования