Из 63 претендентов на "краповые береты" испытание прошли только 10
29 Май 2006, 15:14 26 мая в отряде специального назначения Сибирского округа внутренних войск МВД России «Ермак» прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

В этом году пройти испытания на самой сложной в России трассе приехали 63 военнослужащих изо всех подразделений специального назначения и разведки СибО ВВ МВД России.

Первый этап испытаний – десятикилометровый марш-бросок. Кандидаты в «краповые береты» проходят его по полной выкладке, каждый несет на себе более сорока килограмм груза. При этом во время марш-броска постоянно приходят новые вводные. Это и выполнение физических упражнений, классические армейские «упал, отжался», и преодоление зараженного участка местности ползком по грязи в противогазе, и бег по пересеченной местности, по которой и БТР проходит с трудом…

Марш-бросок заканчивается на стрельбище, здесь кандидаты должны продемонстрировать свое владение оружием, поразить «террористов», захвативших заложников. Для этого требуется предельная сосредоточенность, достичь которой после марш-броска непросто, высокое мастерство, и, конечно, немного удачи. На этом этапе тоже происходит большой отсев. И в расположение подразделения, где все готово к трем заключительным этапам, доходят уже только пятнадцать кандидатов.

Огненно-штурмовая полоса – нужно пройти сквозь огонь , пролезть в противогазе под землей, проскочить по веревочному мостику и переправиться через огненный поток…

На четвертый этап вышли одиннадцать человек. Теперь им нужно спуститься по веревкам с четырехэтажного здания за тридцать секунд, уничтожая «террористов», находящихся внутри. Это – высотная подготовка, обязательный элемент квалификационного испытания.

Тех, кто спустились на землю, ждет трудный 12-ти минутный рукопашный бой с инструкторами, имеющими право ношения крапового берета.

В прошлом году из сорока претендентов до конца испытаний дошли только трое. Из 63 кандидатов квалификационные испытания на право ношения крапового берета в этом году прошли десять человек – старший лейтенант Александр Демиденков, прапорщики Алексей Бегметов и Константин Казагачев, старшие сержанты Денис Любчик, Дмитрий Кривенков, Матвей Олиферов и Вадим Машкин, ефрейторы Максим Пятенок и Сергей Франтиков, и рядовой Александр Петлин.

Еще четверым военнослужащим спецподразделений СибО ВВ МВД России, проявившим мужество и героизм в «горячих точках» и раненым во время выполнения боевых задач, также были вручены краповые береты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования