Михаил Лапшин предалагет "сверху" создать противовес "Единой России"
29 Май 2006, 16:24 Член Совета Федерации Михаил Лапшин, который ранее возглавлял республику Алтай и Аграрную партию России считает, что российский парламент станет полноценным только в том случае, если в нем будет представлен противовес "Единой России". Однако он не верит, что такая партия-противовес может сформироваться снизу.

Член Совета Федерации Михаил Лапшин, который ранее возглавлял республику Алтай и Аграрную партию России считает, что российский парламент станет полноценным только в том случае, если в нем будет представлен противовес "Единой России". Однако он не верит, что такая партия-противовес может сформироваться снизу.


"Видит Бог, что попытки создать какие-то политические партии классическим путем: на основе классовых, сословных, идеологических интересов, по воле народа, - не получается", - сказал М.Лапшин в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
В связи с этим, он считает, что "если бы Кремль взялся не только за строительство одной половинки (политического спектра - ИФ), и кроме "Единой России" взялся бы за проект, который скажем назывался "Новые левые", то тогда нормальный парламент у нас получился".

"Я не вижу трагедии в том, что развивается партия власти, плохо то, что политическая система у нас стоит на одной опоре. Если до бесконечности строить "Единую Россию", все кончится тем, что было в 90-м году, или что произошло в странах с "цветными революциями", - отметил М.Лапшин.

При этом, ссылаясь на личный опыт партийного руководства, он скептически отнесся к способности людей самостоятельно разобраться в своих политических приоритетах.

"На селе электорат может за кого угодно проголосовать: за Григория Алексеевича (Явлинский лидер "Яблока" - ИФ), потому что он более кудрявый, за Жириновского (Владимир Жириновский лидер ЛДПР - ИФ), потому что он громче кричит, еще за кого-то, потому что начальство попросило", -рассказал бывший лидер АПР.

Отвечая на вопрос, на базе какой из ныне существующих партий можно было бы создать новый масштабный проект, М.Лапшин сказал, что таких организаций не видит, и нужно создавать все сызнова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования