Николай Харитонов: Мы подумаем над предложением коммунистов объединиться
29 Май 2006, 16:31
В связи с прозвучавшим на новосибирской областной партконференции КПРФ предложении об объединении областных организаций КПРФ и Аграрной партии, ТАЙГА.info обратилась за комментарием к лидеру областной организации Аграрной партии, депутату Госдумы по Барабинскому округу Николаю Харитонову.

- Как Вы оцениваете предложение обкома КПРФ?

- Я не политик-одиночка и такое решение не принимаю один. Все будет решать областная парторганизация и партия в целом. Но я реально оцениваю обстановку. Кремль взял курс на систему 2-3 партий. Преодолеть 7-процентный барьер аграриям в одиночку будет трудно.

КПРФ является нашим ближайшим союзником. Закон (о запрете представителям одной партии выдвигаться по спискам другой партии, - прим. ТАЙГИ.info) пока не принят и у нас есть целый год на то, чтобы все обсудить и принять решение.

- Председатель АПР Владимир Плотников в своем выступлении на съезде АПР сказал, что цель партии – создание собственной фракции в Госдуме. Вы согласны с ним?

- Конечно, это мечта аграрной партии. В 1993-м году у нас было почти 8% и много одномандатников. Мы имели 55 депутатов, а КПРФ - 45. Сегодня благодаря поддержке КПРФ мы имеем крестьянский плацдарм в Госдуме. К сожалению, нам не удается получить высоких результатов во многих регионах, даже в таких аграрных, как Вологодская, Белгородская, Курская, Оренбургская области. АПР не преодолела 7% барьер в Оренбургской и Вологодской областях. А стоит задача получить результат в масштабах страны.

То, что мы набрали 14% в Новосибирской области (на выборах в Облсовет, - прим. ТАЙГИ.info) - это же понятно, почему так получилось. Надо реально смотреть на проблему.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования