За время путешествия Коэльо изменил свое мнение о Сибири
29 Май 2006, 23:10 Мнение Паоло Коэльо о Сибири за время почти двухнедельного путешествия по этому региону изменилось. Об этом писатель рассказал в понедельник журналистам и читателям в Хабаровске. Встреча состоялась у вагона поезда.

"Сибирь долгое время ассоциировалась с тюрьмой, здесь погибло много людей. Но сейчас я вижу другую реальность. Меня везде хорошо встречали. Читатели в России радовались встрече со мной так же, как и читатели в Бразилии", - поделился впечатлениями Коэльо.

Свое путешествие по Сибири он посвящает Александру Солженицыну и его книге "Архипелаг ГУЛАГ". По мнению бразильского писателя, Солженицын - писатель, который показал необходимость того, что нужно покончить с системой угнетения. Коэльо сообщил, что тоже боролся против угнетения, за что попал в заключение в 1974 году.

"Моя поездка по Транссибу совпадает с тем временем, когда я находился в тюрьме в Бразилии. И как раз 29 мая (в день моего прибытия в Хабаровск) я освободился", - рассказал журналистам писатель.

"Каждый год в этот день я причащаюсь, и сегодня мои издатели предоставили такую возможность. Меня навестил отец Джозеф и дал мне причастие в поезде. Люди должны всегда помнить о свободе, ответственности и значении борьбы за эти ценности", - заявил писатель.

На вопрос о новой книге Коэльо ответил, что сейчас под стук колес "путешествие пишет книгу в его сердце", а герои - это читатели и люди, с которыми он встретился. "Кто находит свою судьбу, тот счастлив. Я счастлив, что я здесь с вами", - сказал бразильский писатель. Он не исключил, что когда-нибудь повторит вояж по российским просторам.

Во вторник Паоло Коэльо прибудет во Владивосток - конечный путь своего путешествия по Сибири.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования