Преступник заминировал аэропорт "Толмачево", не выходя из колонии
29 Май 2006, 23:26 Сотрудники линейного отдела внутренних дел новосибирского аэропорта Толмачево выявили лже-террориста, "заминировавшего" аэропорт. Как 29 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, для совершения своего деяния хулигану даже не понадобилось покидать место отбывания наказания - зону.

По словам следователя следственного отдела при ЛОВД в аэропорту Толмачево старшего лейтенанта юстиции Владимира Спутаева, в декабре 2005 года неизвестный позвонил по телефону "02" и сообщил, что в аэропорту заложена бомба. Сотрудники транспортной милиции провели необходимые штатные мероприятия, в ходе которых взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены не были. Аэропорт продолжил работу в нормальной обстановке, а оперативные службы приступили к розыску автора сообщения.

Через операторов мобильной связи установили, что лже-террорист пользовался сотовым телефоном без sim-карты (таким образом, можно вызывать экстренные службы "01", "02", "03"). Тем не менее, при этом высвечивается не sim-карта, а заводской номер телефона (IMEI). По номеру IMEI сыщики транспортной милиции установили владельца телефона, отбывающего наказание в одной из новосибирских колоний.

Как отметили в пресс-службе, мужчина решил покуражиться. Sim-карту не вставил, а ложное сообщение о теракте сделал, за что судья вправе добавить в рамках статьи 207 УК РФ до 3-х лет отсидки уже отбывающему наказание лже-террористу. Для этого необходимые материалы направлены в Новосибирскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования