Аукцион по продаже Таймырэнерго пройдет 19 июля, стартовая цена - 5,95 млрд рублей
29 Май 2006, 23:28 Открытый аукцион по продаже 100% акций ОАО "Таймырэнерго", принадлежащих РАО "ЕЭС России", состоится 19 июля, говорится в сообщении на сайте энергохолдинга.

Заявки на участие в торгах организатор - Альфа-банк - будет принимать с 1 июня по 12 июля.

Стартовая цена "Таймырэнерго" составит 5,95 млрд. рублей, что соответствует рыночной стоимости пакета, определенной независимым оценщиком, и нижней планке продажи, установленной советом директоров энергохолдинга. Шаг аукциона - 20 млн. рублей, размер задатка - 500 млн. рублей.

В торгах смогут принять участие как российские, так и иностранные компании.

Основным претендентом на этот актив эксперты считают ГМК "Норильский никель" - "Таймырэнерго" обеспечивает 97,24% потребностей структур ГМК в регионе, а созданная "Норникелем" совместно с РАО компания (ОАО "Норильско-Таймырская энергокомпания", НТЭК) сейчас арендует ГЭС компании.

Сама ГМК пока не объявляла официальную позицию относительно участия в аукционе по продаже "Таймырэнерго".

Именно при обсуждении весной 2005 года передачи гидростанций "Таймырэнерго" в аренду НТЭК энергохолдинг задумался о продаже компании. В результате 23 декабря 2005 года совет директоров РАО одобрил выход из этого актива, а в конце апреля 2006 года согласие на продажу дало правительство РФ.

В составе "Таймырэнерго" работает две ГЭС - Усть-Хантайская (установленная мощность 441 МВт, рабочая - 418 МВт) и Курейская (600 МВт и 558,2 МВт соответственно), а также электросети напряжением от 6 до 220 кВ и подстанции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования