Новосибирские автовладельцы: "Акция "Нет мигалкам" была обречена на провал"
29 Май 2006, 23:30 Новосибирские автомобилисты проигнорировали акцию "Нет мигалкам", прошедшую 27 мая. На пикет против использования спецсигналов и спецномеров собрались в Новосибирске лишь члены Республиканской партии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 мая координатор новосибирской организации автовладельцев "Свобода выбора" Владимир Кирилов, акция была обречена на провал, потому что носила чисто политический характер.

"Некоторые политики пытаются использовать движение автомобилистов, чтобы раскачать ситуацию в стране. Мы все прекрасно понимаем, что отдельные политические силы в России и на Западе рассматривают наше движение, как фактор дистабилизации", - рассказал Кирилов. По словам одного из лидеров новосибирского движения автомобилистов, решение об участие в акции принимал в одностороннем порядке Вячеслав Лысаков - московский руководитель "Свободы выбора".

"Нас возмущает, когда от имени "Свободы выбора" самопровозглашенный лидер начинает договариваться с политиками, - добавил Кирилов. - Проведение этой акции говорит о том, как понимают Россию политики внутри Садового кольца. Занимаясь митинговщиной, и не предлагая конкретных экономических шагов, эти люди только сотрясают воздух". Владимир Кирилов отметил, что автомобилисты пока очень осторожно ведут переговоры с политическими силами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 мая в нескольких десятках регионов страны прошла серия пикетов и митингов протеста. Участники акции добивались отмены административных привилегий на дороге, прежде всего отмены спецномеров и спецсигналов, а также некоторых планируемых поправок в административный кодекс, которые должны повысить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Всероссийская акция "Нет мигалкам" была организована совместно Республиканской партией, народным движением автомобилистов "Свобода выбора" и Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов.

Акцию поддержали и несколько депутатов Госдумы. Трое из них - руководители РПР Владимир Рыжков, Святослав Насташевский и Валерий Зубов разработали законопроект, который предлагает оставить лишь восемь "мигалок" на машинах высших чиновников страны: на машине президента, премьер-министра, генерального прокурора, глав Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, спикера Совета Федерации и руководителя Госдумы. Заключение на внесение разработанного им законопроекта в Госдуму правительство России должно дать 31 мая.

В Новосибирске 21 мая на I съезде общественных региональных организаций по защите прав автомобилистов была учреждена Федерация автовладельцев России (ФАР). Федерация намерена добиваться совершенствования правил дорожного движения, изменения принципов финансирования строительства дорог, действия закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования