Ожидается подъем уровня воды на реках Сибири
29 Май 2006, 23:38 26-28 мая подъем уровня воды отмечался на реках севера европейской России - Вычегде, Вочи, Вишере, Пинеге, Печоре, Ижме. 28 мая дождевой паводок прошел на притоках р.Кубань - Белой, Пшехе, Пшише, Псекупсе, Убинке, опасных значений уровень воды не достиг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росгидромета, вследствие осадков продолжался подъем уровня воды (в отдельные сутки до 1,5 м) на реках Республики Алтай, Алтайском крае и Кемеровской области; возобновилось затопление пониженной части с.Сростки на Катуни и г.Новокузнецк на Томи. На Бии у г.Бийск уровень воды приблизился к опасной отметке. Затопление прибрежных населенных пунктов на Оби в районе г.Барнаул и у с.Молчаново увеличилось. По прогнозу Росгидромета 29-30 мая продолжится подъем уровня воды на Верхней Оби, Томи и их притоках, а также на оз.Телецкое; зоны разливов и затоплений прибрежных населенных пунктов увеличатся. В связи с таянием снега в горах рост уровня воды наблюдался на Верхнем Енисее и реках его бассейна - Ои, Абакане, Казыре, Кизире и др. На Абакане вновь началось затопление пониженной части г.Абаза и улуса Райков. Вскрылась Лена на всем протяжении.

Возобновился подъем уровня воды на реках Сахалинской области, началось затопление пониженных участков местности на р.Тымь. 29-30 мая ожидается подъем уровня воды на р.Майн (Чукотский автономный округ), возможно затопление пониженной части с.Ваеги.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования