Птичий грипп зарегистрирован еще в одном селе Алтайского края
30 Май 2006, 08:01 10 кур пало от птичьего гриппа на одном и частных подворий в селе Плотава Алейского района Алтайского края.

"При серологическом исследовании у павших кур выделены антитела к гриппу птиц пятого серотипа", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела инфекционных заболеваний краевого управления ветеринарии Валентина Цицера. "Сейчас работа с материалом павших птиц продолжается в краевой ветлаборатории", - уточнила она. Еще 8 птиц, содержавшихся на этом подворье, уничтожены в целях профилактики. Сами сельские жители считают, что распространение инфекции стало возможным по той причине, что они "не выполняли указание ветеринарных врачей о закрытом содержании домашних птиц и выпускали их на водоемы".

Село Плотава стало вторым населенным пунктом в крае, в котором домашняя птица пала от птичьего гриппа. Ранее 168 птиц погибло от инфекции в селе Троицк Кулундинского района. С 16 мая после проведения профилактических мер новых случаев падежа птиц в этом селе не зарегистрировано.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования