Читинские учёные пройдут пешком по Монголии 300 км
30 Май 2006, 21:32 30 мая на заседании администрации Читинской области принято решение о выделении из областного бюджета 75 тысяч рублей на организацию международной научной экспедиции из столицы Монголии Улан-Батора до села Менза в Красночикойском районе Читинской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, входящий в состав участников научной экспедиции, её организатором выступает Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет.

Экспедиция обозначена как научно-общественный проект "Старинный торговый путь: Менза - Урга (Улан-Батор)". Проводится она в рамках подготовки к международной научно-практической конференции "Трансграничье в изменяющемся мире: Россия-Китай-Монголия", которая пройдёт в Чите в ноябре 2006 года. Экспедиция проложена по сложному маршруту, повторяющему старинную дорогу от села Менза до Улан-Батора. По этой дороге в XVII-XIX веке казаки доставляли пушнину в столицу Монголии. Проложенный во время экспедиции маршрут предполагается сделать туристическим и дать ему название "Заповедное урочище Чингисхана" (Чингисхан запрещал селиться в этих местах, оберегая монголов от нападения с севера).

Целью экспедиции организаторы называют комплексное научное изучение истории и природы приграничных территорий бассейна Мензы. Протяжённость пешего маршрута - около 300 км. Руководитель экспедиции - доктор исторических наук, проректор педагогического университета по науке, известный в области и за её пределами археолог Михаил Константинов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования