На Железногорский ГХК в Красноярском крае доставлено 18 т отработавшего ядерного топлива
30 Май 2006, 21:37 На Железногорский горно-химический комбинат /ГХК/ под Красноярском прибыл спецсостав с отработавшим ядерным топливом /ОЯТ/ с Южноукраинской атомной станции.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС на предприятии, "транспортировка состава с ОЯТ от Южноукраинской АЭС до горно-химического комбината прошла в штатном режиме без чрезвычайных происшествий". Во время транспортировки состав круглосуточно охранялся специальными подразделениями внутренних войск МВД России.

Спецсостав с ОЯТ из 7 вагонов будут разгружать в течение недели специальными приспособлениями, а затем транспортировать в 15 отсеков для долговременной выдержки. Общая емкость хранилища ОЯТ на ГХК - 6 тыс тонн. После 15-20 лет выдержки в хранилище под слоем воды радиоактивность сборок с ОЯТ уменьшится настолько, что в дальнейшем их можно хранить в сухом виде. Проектом уже предусмотрено строительство в Железногорске "сухого" хранилища.

Всего с Южноукраинской АЭС на горно-химический комбинат поступило 18 тонн отработавшего ядерного топлива.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования