Бурятские милиционеры не хотели расстреливать журналистов, сопровождающих Коэльо
30 Май 2006, 21:45

Смотрите также:

Бурятские милиционеры отбили у Коэльо желание встречаться с поклонниками

Начальник линейного отдела внутренних дел на транспорте станции Улан-Удэ Андрей Шитиков опроверг сообщение представителя бразильского писателя Пауло Коэльо в России Ирины Коваль о "шокирующем" поведении бурятских милиционеров на станции в столице Бурятии.

Как заявил начальник ЛОВД сегодня в эфире телеканала "Ариг Ус" (Улан-Удэ), когда двое граждан, прибывшие поездом Москва - Владивосток, поднялись на виадук и стали снимать видеокамерой панораму станции, к ним подошли сотрудники патрульно-постовой службы и представились. По версии Андрея Шитова, граждане "ответили, что они сотрудники ОРТ, однако документов у них не было. Сотрудники милиции сообщили гражданам, что станция является особо важным объектом, и производить съемку нельзя. Больше никаких насильственных действий в отношении корреспондентов ОРТ не было, они ушли спокойно в вагон", сказал начальник ЛОВД. По его словам, "обвинение надумано, видимо, обиделись, что им не дали снимать". Андрей Шитиков также сообщил, что ему было неизвестно о предстоящей остановке Пауло Коэльо в Улан-Удэ.

Напомним, как сообщало ИА "Регнум", после Улан-Удэ знаменитый писатель, совершающий поездку по Сибири и Дальнему Востоку, отказался от выходов на перрон и общения с поклонниками вплоть до Владивостока. В Чите Ирина Коваль сообщила журналистам, что писателя "шокировало" поведение милиционеров. По словам Коваль, в столице Бурятии сотрудники милиции потребовали от журналистов Russia Today прекратить видеосъемку и немедленно свернуть камеры, при этом журналистам заламывали руки и обещали начать стрельбу на поражение в случае невыполнения требований.

Пауло Коэльо завершил 30 мая во Владивостоке свое путешествие по Транссибирской магистрали, которое он посвятил Александру Солженицыну и его книге "Архипелаг ГУЛАГ". Итогом путешествия по Транссибу станет новая книга, заверил писатель своих поклонников. "Прежде всего, хочу поблагодарить Россию: за щедрость страны, за щедрость народа, за добро и любовь, с которыми меня везде принимали. Да здравствует Россия!", - завершил свою первую встречу с приморцами Пауло Коэльо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования